Printemps
L'automne
Été

Tarte aux légumes marinés et dés de jambon

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
Sachet
1
pièce
0
pièce
1
pièce
1
pièce
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
gousse
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
259,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
30,08
Grammes
Les sucres
9,24
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Sodium
5,63
Milligrammes
Les graisses
12,34
Grammes
Graisses saturées
4,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, épluchez et coupez en fins bâtonnets l'aubergine, les poivrons. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et réalisez des bâtonnets de courgettes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez vos légumes et les dés de jambon, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Mélangez de temps en temps.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuillle de papier sulfurisé.
Etape
4
Egouttez bien vos légumes et jambon en conservant la marinade. Répartissez les sur votre fond de tarte et faites cuire pendant 20 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, dans une petite casserole faites réduire la marinade à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Au moment de servir nappez-en votre tarte.