Printemps
L'automne
Été

Tarte aux légumes marinés et dés de jambon

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 aubergine
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic ciselées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
259,25
Kilocalories
Les glucides
30,08
Grammes
Protéine
8,75
Grammes
Les graisses
12,34
Grammes
Fibre
3,66
Grammes
Les sucres
9,24
Grammes
Graisses saturées
4,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, épluchez et coupez en fins bâtonnets l'aubergine, les poivrons. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et réalisez des bâtonnets de courgettes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez vos légumes et les dés de jambon, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Mélangez de temps en temps.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuillle de papier sulfurisé.
Etape
4
Egouttez bien vos légumes et jambon en conservant la marinade. Répartissez les sur votre fond de tarte et faites cuire pendant 20 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, dans une petite casserole faites réduire la marinade à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Au moment de servir nappez-en votre tarte.