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Recette Tarte aux légumes marinés et dés de jambon

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 aubergine
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de Dés de Jambon
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic ciselées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,76
Grammes
Graisses saturées
4,21
Grammes
Fibres
3,38
Grammes
Protéines
8,96
Grammes
Glucides
31,84
Grammes
Sucres
10,61
Grammes
Energie
260,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez, épluchez et coupez en fins bâtonnets l'aubergine, les poivrons. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et réalisez des bâtonnets de courgettes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez vos légumes et les dés de jambon, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Mélangez de temps en temps.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuillle de papier sulfurisé.
Etape
4
Egouttez bien vos légumes et jambon en conservant la marinade. Répartissez les sur votre fond de tarte et faites cuire pendant 20 minutes dans votre four.
Etape
5
Pendant ce temps, dans une petite casserole faites réduire la marinade à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Au moment de servir nappez-en votre tarte.