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au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux légumes printaniers

39
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
4 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Nature
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 petites carottes
150 g de pois gourmands
20 petits oignons blancs
50 ml d'eau
2 cuillerées à soupe rases de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 64.3 g
Energie 455 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 463.5 mg
Sucres 26.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 9

Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.

0 min
Étape 3 de 9

Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

0 min
Étape 4 de 9

Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.

0 min
Étape 5 de 9

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.

0 min
Étape 6 de 9

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 7 de 9

Répartissez les légumes et les lardons.

0 min
Étape 8 de 9

Ajoutez la préparation à base d'œufs.

0 min
Étape 9 de 9

Faites cuire la tarte environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.

Étape 3

Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Étape 4

Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.

Étape 6

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Répartissez les légumes et les lardons.

Étape 8

Ajoutez la préparation à base d'œufs.

Étape 9

Faites cuire la tarte environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil haché.

Avec cette recette, vous ne pourrez plus jamais dire que c'est difficile et insipide de manger des légumes...