Entrée
Printemps
Été

Tarte aux légumes printaniers

39 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 petites carottes
150 g de pois gourmands
20 petits oignons blancs
50 ml d'eau
2 cuillerées à soupe rases de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
453,83
Kilocalories
Les glucides
62,55
Grammes
Protéine
17,23
Grammes
Les graisses
15,91
Grammes
Fibre
9,52
Grammes
Les sucres
25,45
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.
Etape
3
Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Etape
4
Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
Etape
6
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Etape
7
Répartissez les légumes et les lardons.
Etape
8
Ajoutez la préparation à base d'œufs.
Etape
9
Faites cuire la tarte environ 25 minutes.