Accompagnement
Été

Recette Tarte aux légumes du soleil comme une ratatouille

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 courgette
1 courgette jaune
3 tomates
1 aubergine
1 oignon rouge
1 poivron rouge
100 ml de coulis de tomates
100 g de tomates confites
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
1 pincée de thym
5 g de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,66
Grammes
Graisses saturées
3,28
Grammes
Fibres
4,06
Grammes
Protéines
4,34
Grammes
Glucides
20,96
Grammes
Sucres
6,86
Grammes
Energie
185,30
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Lavez et coupez en rondelles, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Coupez la moitié de l'oignon en rondelles et hachez le reste. Epluchez (de préférence) le poivron et coupez-le en petit dés. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez l'huile d'olive.
Etape
2
Salez tous les légumes et laissez dégorger pendant 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Mixez les tomates confites avec le coulis de tomates, le thym et 5 feuilles de basilic. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et 100 ml d'eau et laissez mijoter pour obtenir un coulis épais.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un plat à gratin en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le coulis de tomates sur le fond de tarte puis placez les légumes en rang en les alternants.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 1 heure. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic restantes.