Plat d'accompagnement
Été

Tarte aux légumes du soleil comme une ratatouille

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
1
pièce
3
pièce
1
pièce
60
gramme
1
pièce
100
gramme
100
gramme
5
gramme
20
gramme
10
gramme
2
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
185,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,82
Grammes
Les sucres
6,86
Grammes
Fibre
4,06
Grammes
Sodium
269,37
Milligrammes
Les graisses
9,66
Grammes
Graisses saturées
3,28
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Lavez et coupez en rondelles, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Coupez la moitié de l'oignon en rondelles et hachez le reste. Epluchez (de préférence) le poivron et coupez-le en petit dés. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez l'huile d'olive.
Etape
2
Salez tous les légumes et laissez dégorger pendant 2 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Mixez les tomates confites avec le coulis de tomates, le thym et 5 feuilles de basilic. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et 100 ml d'eau et laissez mijoter pour obtenir un coulis épais.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un plat à gratin en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le coulis de tomates sur le fond de tarte puis placez les légumes en rang en les alternants.
Etape
5
Faites cuire dans votre four pendant environ 1 heure. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic restantes.