Dessert
L'automne
Hiver

Tarte à l'orange meringuée

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
3
pièce
1
pièce
270
gramme
70
gramme
100
gramme
100
gramme
4
pièce
2
pièce
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
411,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,94
Grammes
Les sucres
46,31
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Sodium
46,91
Milligrammes
Les graisses
50,82
Grammes
Graisses saturées
8,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi.
Etape
1
Pour réaliser la tarte à l'orange meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
3
Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste d'orange. Versez dans une casserole le jus d'orange, 50 g de sucre en poudre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape
4
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 50 g sucre en poudre et versez le jus d'orange sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant.
Etape
5
Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Coupez l'orange à dessert en trés fines tranches. Faites bouillir l'eau et 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout et placez-y les rondelles d'orange. Laissez refroidir à température ambiante.
Etape
6
Pour la meringue: montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez 70 g de sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la maringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.