Dessert
L'automne
Hiver

Tarte mangue coco meringuée

290 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1
pièce
200
gramme
100
gramme
100
gramme
160
gramme
2
pièce
2
pièce
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,36
Grammes
Les sucres
31,85
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Sodium
20,74
Milligrammes
Les graisses
41,56
Grammes
Graisses saturées
12,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir une feuille de gélatine. Fouettez le lait de coco avec 50 g de sucre glace et faites chauffer très doucement dans une petite casserole, ajoutez la gélatine bien essorée puis la noix de coco râpée. Versez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites ramollir la feuille de gélatine restante dans l’eau froide. Epluchez et mixez la mangue. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez le sucre glace restant avec deux jaunes d'œuf. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant.
Etape
3
Laissez tiédir puis versez la crème à la mangue sur la crème coco. Placez au réfrigérateur 3 heures. Pour la meringue française : fouettez les blancs d’œufs, lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 80 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le restant de sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez-la sur la crème à la mangue et passez la tarte mangue coco meringuée au chalumeau ou sous le grill de votre four en surveillant constamment.