Dessert
L'automne
Hiver

Tarte mangue coco meringuée

290 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 mangue bien mûre
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace (50 g + 50 g)
160 g de sucre en poudre (80 g + 80 g)
2 feuilles de gélatine
2 œufs
100 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,62
Kilocalories
Les glucides
42,98
Grammes
Protéine
4,01
Grammes
Les graisses
19,95
Grammes
Fibre
2,24
Grammes
Les sucres
31,85
Grammes
Graisses saturées
12,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir une feuille de gélatine. Fouettez le lait de coco avec 50 g de sucre glace et faites chauffer très doucement dans une petite casserole, ajoutez la gélatine bien essorée puis la noix de coco râpée. Versez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites ramollir la feuille de gélatine restante dans l’eau froide. Epluchez et mixez la mangue. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez le sucre glace restant avec deux jaunes d'œuf. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant.
Etape
3
Laissez tiédir puis versez la crème à la mangue sur la crème coco. Placez au réfrigérateur 3 heures. Pour la meringue française : fouettez les blancs d’œufs, lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 80 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le restant de sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez-la sur la crème à la mangue et passez la tarte mangue coco meringuée au chalumeau ou sous le grill de votre four en surveillant constamment.