Dessert
Été

Tarte miroir aux pêches et gelée au thé

90 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 pêches
200 ml d'eau
100 g de sucre
1 sachet de thé Earl Grey
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,83
Kilocalories
Protéine
3,37
Grammes
Les glucides
43,81
Grammes
Les sucres
29,53
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les graisses
7,87
Grammes
Graisses saturées
3,27
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi environ 20 minutes.
Etape
3
Epluchez les pêches, gardez-en une demie pour la gelée. Coupez les autres en lamelles. Placez-les en rosace sur le fond de la tarte.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le sachet de thé jusqu' à ce que le thé soit infusé. Enlevez le sachet et mixez le thé avec la demi-pêche restante.
Etape
5
Dans un petit bol d'eau, faites ramollir la gélatine, égouttez-la puis faites-la fondre dans le thé chaud.
Etape
6
Versez le thé sur les pêches. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Servez bien frais.