Dessert
Été

Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

150 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
350
gramme
150
gramme
70
gramme
30
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
337,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,81
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
2,22
Grammes
Sodium
12,75
Milligrammes
Les graisses
29,50
Grammes
Graisses saturées
8,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.
Etape
5
Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.
Etape
6
Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.