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Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées
Dessert
Été
Coût moyen
Les plus longues
griller
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

150
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 g cerises fraîches + 100 g
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées grillées
3 feuilles de gélatine
Nutrients
Glucides 39.7 g
Energie 337.1 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 24.6 mg
Sucres 24 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 6

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 6

Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.

0 min
Étape 5 de 6

Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.

0 min
Étape 6 de 6

Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 4

Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.

Étape 5

Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.

Étape 6

Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

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