Dessert
Été

Recette Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

150 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 g cerises fraîches + 100 g
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées grillées
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,86
Grammes
Graisses saturées
8,41
Grammes
Fibres
2,22
Grammes
Protéines
5,10
Grammes
Glucides
39,68
Grammes
Sucres
24,01
Grammes
Energie
337,05
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
4
Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.
Etape
5
Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.
Etape
6
Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.