Dessert
Anniversaire
Été

Tarte à la mousse de framboises

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
250
gramme
150
gramme
40
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
231,79
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,75
Grammes
Les sucres
14,15
Grammes
Fibre
5,26
Grammes
Sodium
8,31
Milligrammes
Les graisses
16,98
Grammes
Graisses saturées
6,08
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
4
Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.
Etape
5
Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.
Etape
6
Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir