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Été

Recette Tarte à la mousse de framboises

220 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g de mûres
1 rouleau de Pâte Sablée
250 g de framboises
150 ml de crème fleurette
40 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,12
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes
Fibres
5,27
Grammes
Protéines
3,49
Grammes
Glucides
28,47
Grammes
Sucres
14,26
Grammes
Energie
234,36
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
4
Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.
Etape
5
Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.
Etape
6
Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir