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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Automne
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle
enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

225
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 poires
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de fruits rouges surgelés
200 ml de crème fleurette
½ citron jaune
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
2 crêpes dentelles
Nutrients
Glucides 46.9 g
Energie 345.1 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 25.9 mg
Sucres 31.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 7

Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.

0 min
Étape 3 de 7

Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.

0 min
Étape 4 de 7

Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.

0 min
Étape 5 de 7

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 6 de 7

Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.

0 min
Étape 7 de 7

Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.

Étape 3

Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.

Étape 4

Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.

Étape 5

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Étape 6

Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.

Étape 7

Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacez la crêpe dentelle par des copeaux de chocolat noir.

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