Dessert
L'automne

Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

225 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 poires
200 g de fruits rouges surgelés
200 ml de crème fleurette
½ citron jaune
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
2 crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
344,72
Kilocalories
Les glucides
47,71
Grammes
Protéine
4,22
Grammes
Les graisses
15,78
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les sucres
31,53
Grammes
Graisses saturées
8,24
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape
3
Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.
Etape
4
Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.
Etape
5
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
6
Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.
Etape
7
Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.