Dessert
L'automne

Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

225 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
200
gramme
200
gramme
0
gramme
100
gramme
50
gramme
6
pièce
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
344,72
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,00
Grammes
Les sucres
31,53
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Sodium
13,47
Milligrammes
Les graisses
34,49
Grammes
Graisses saturées
8,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
5
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape
3
Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.
Etape
4
Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.
Etape
6
Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.
Etape
7
Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.