Dessert
Printemps
Été

Tarte mûres, cassis et chantilly

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250 g de fruits rouges mÜres et cassis
1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
100 ml de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sirop de cassis
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
205,19
Kilocalories
Les glucides
26,06
Grammes
Protéine
3,58
Grammes
Les graisses
9,80
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les sucres
9,66
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les fruits rouges et le sirop de cassis.
Etape
5
Ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le sucre et faites fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Nappez la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Servez en accompagnement de votre tarte.