Dessert
Printemps
Été

Tarte mûres, cassis et chantilly

145 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
1
Sachet
100
gramme
3
pièce
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
205,19
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,58
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,44
Grammes
Les sucres
9,66
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Sodium
10,96
Milligrammes
Les graisses
15,41
Grammes
Graisses saturées
4,35
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape
4
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les fruits rouges et le sirop de cassis.
Etape
5
Ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le sucre et faites fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
6
Nappez la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Servez en accompagnement de votre tarte.