Titre

Tarte aux myrtilles

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
500 g de myrtilles fraîches
100 g de cassonade
Nutriments
Glucides 40.9 g
Energie 247.5 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 16.5 mg
Sucres 25.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte et recouvrez d'une seconde feuille de papier garnissez d'haricots secs ou gros sel et faites cuire 10 minutes.

Dans une petite casserole, faites cuire 200 g de myrtilles avec la cassonade pour obtenir une compotée (environ 10 minutes en remuant régulièrement).

Répartissez la compotée sur le fond de tarte puis les myrtilles fraiches restantes et faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir parsemez votre tarte de quelques copeaux de chocolat blanc.

Une recette trés simple à réaliser et assez peu calorique! Régalez-vous.

Découvrir plus