Dessert
Déjeuner

Recette Tarte aux myrtilles

141 min
Intermédiaire

Ingrédients

1
450 g de myrtilles
1 pâte brisée
3 g d'agar agar
1 citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
48,20
Grammes
Graisses saturées
21,07
Grammes
Fibres
17,08
Grammes
Protéines
48,77
Grammes
Glucides
393,82
Grammes
Sucres
279,31
Grammes
Energie
2173,08
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites cuire à blanc en bas de four 15 minutes?
15 min
Etape
2
Mixez 400 g de myrtilles et faites bouillir avec l'agar agar. Ajoutez le zeste de citron, le sans lactose. Mélangez.
6 min
Etape
3
Versez le coulis de myrtilles sur le fond de tarte et placez 2 heures au frais. Parsemez de myrtilles et décorez de rondelles ou zestes de citrons verts.
120 min
Découvrir plus