Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de myrtilles
2 œufs
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,92
Grammes
Graisses saturées
3,47
Grammes
Fibres
2,64
Grammes
Protéines
6,18
Grammes
Glucides
43,59
Grammes
Sucres
31,30
Grammes
Energie
283,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les myrtilles. Lavez pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Etape
2
Dans un saladier mélangez le sucre le lait la poudre d'amandes et les oeufs.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus.
Etape
4
Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.