Dessert
Noël
Le déjeuner
Dîner
Après midi

Tarte à la noix de pécan

191 min
Facile

Ingrédients

12
1 Pâte brisée Trésor de Grand-Mère Herta
300 g de noix de pécan + cerneaux pour le dessus
90 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
180 ml de sirop d’érable
3 œufs
40 g de beurre
3 cuillerées à soupe farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
400,36
Kilocalories
Les glucides
36,34
Grammes
Protéine
6,36
Grammes
Les graisses
27,18
Grammes
Fibre
3,90
Grammes
Les sucres
18,17
Grammes
Graisses saturées
5,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

11 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et faites- la cuire à blanc pendant 10 minutes. Sortez-la et laissez-la refroidir.
10 min
Etape
3
Mettez les noix de pécan grossièrement hachées dans le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le rhum et le sirop d’érable.
Ajoutez les œufs battus.
5 min
Etape
4
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et fouettez vigoureusement pendant 15 secondes. Versez ce mélange à la préparation précédente. Mélangez bien.
Versez la préparation sur les noix de pécan hachées et déposez quelques noix de pécan entières sur le dessus.
5 min
Etape
5
Enfournez pour 25 minutes à 200°C en bas de four. Puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes en recouvrant la tarte d’un papier d’aluminium.
50 min
Etape
6
Laissez la tarte refroidir complètement puis mettez-la au frais au moins 2 heures avant de la couper.
120 min