Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de raisins noirs
1 sachet de Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
300 ml de crème fraîche liquide
100 g + 50 g de noix de pécan
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
475,73
Kilocalories
Protéine
6,72
Grammes
Les glucides
34,04
Grammes
Les sucres
18,51
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les graisses
35,54
Grammes
Graisses saturées
13,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Etape
2
Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
Etape
3
Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.
Etape
4
Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.
Etape
6
Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.