Dessert
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte aux noix de pécan et raisins caramélisés

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
1
Sachet
300
gramme
150
gramme
70
gramme
2
pièce
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
475,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,31
Grammes
Les sucres
18,51
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Sodium
14,84
Milligrammes
Les graisses
44,27
Grammes
Graisses saturées
13,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte avec la feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Etape
2
Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une petite casserole.
Etape
3
Mixez 100 g de noix de pécan avec les oeufs, et 50 g de sucre. Versez la crème liquide sur ce mélange et mixez de nouveau.
Etape
4
Répartissez la crème aux noix de pécan sur le fond de tarte et faites cuire 20 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, concassez grossièrement 50 g de noix de pécan et coupez les raisins en deux. Dans une poêle bien chaude, caramélisez les raisins avec les 20 g de sucre restants et les noix de pécan. Laissez bien refroidir.
Etape
6
Au moment de servir répartissez le mélange raisins noix de pécan sur votre tarte.