Printemps
Été

Tarte aux noix de saint jacques et allumettes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 g de noix de Saint-Jacques
1 sachet de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
100 ml de crème liquide
2 œufs
1 poivron jaune
1 poivron rouge
15 g de coriandre fraîche + 1 cuillerée à café rase de coriandre en poudre
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
234,99
Kilocalories
Les glucides
15,54
Grammes
Protéine
11,19
Grammes
Les graisses
13,71
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les sucres
3,06
Grammes
Graisses saturées
5,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les revenir environ 5 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
Etape
5
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les poivrons et les Allumettes sur la pâte. Ajoutez la préparation à base d'œufs.
Etape
6
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Etape
7
Au moment de servir, faites poêler les noix de Saint Jacques avec l'huile d'olive et la coriandre puis ajoutez-les dessus et saupoudrez de coriandre ciselée.