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Tarte aux noix de saint jacques allumettes de céleri au banyuls

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
12 noix de Saint-Jacques
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pomme rouge
200 g de céleri branche
3 œufs
1 échalote
10 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de banyuls ou Porto
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,44
Kilocalories
Les glucides
23,06
Grammes
Protéine
12,55
Grammes
Les graisses
14,57
Grammes
Fibre
2,07
Grammes
Les sucres
4,92
Grammes
Graisses saturées
4,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez et émincez l'échalote. Pelez, coupez la pomme et le celeri en bâtonnets.Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'échalote, puis les légumes et la pomme environ 5 minutes. Réservez.
Etape
3
Faites poêler très rapidement les noix de saint jacques, ajoutez les légumes, le Banuyls et prolongez la cuisson 1 minute.. Salez et poivrez.
Etape
4
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez le contenu de la poêle dans la tarte.. Battez les oeufs et le lait, ciselez la ciboulette et ajoutez-la. versez sure la préparation et faites cuire en bas du four environ 30 minutes.