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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
traditionnelle
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte Normande aux pommes

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
3 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 31.3 g
Energie 302.9 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 253.4 mg
Sucres 12.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Pour votre Tarte Normande aux pommes, préchauffez le four Th. 7 (200°C). Epluchez et coupez les pommes en cubes.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et à la fin le lait et la crème liquide.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez les cubes de pommes puis versez la préparation à base d'oeufs.

Étape 4

Faites cuire votre tarte Normande aux pommes pendant 35 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour appporter une touche d'originalité à votre tarte Normande aux pommes, ajoutez une cuillerée à café de cannelle en poudre pour plus de saveur.

Bien qu'elle soit riche en lipides et en glucides, cette tarte vous apporte une bonne dose de plaisir. Préférez-la avec de la crème fraîche faible en matières grasses pour réduire un peu l'apport calorifique et rééquilibrer la balance énergétique au repas suivant.