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Tarte aux oignons et aux allumettes
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
plat complet
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
au four

Recette Tarte aux oignons et aux allumettes

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 oignons
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de lardons Allumettes Nature
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19 g
Energie 231.1 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 2 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 270.9 mg
Sucres 3.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer sur feu vif dans une poêle contenant l'huile chaude. Salez légèrement et poivrez.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez la pâte à tarte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les oignons dessus.

0 min
Étape 4 de 4

Disposez les Allumettes et saupoudrez de cerfeuil ciselé. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer sur feu vif dans une poêle contenant l'huile chaude. Salez légèrement et poivrez.

Étape 3

Déroulez la pâte à tarte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Répartissez les oignons dessus.

Étape 4

Disposez les Allumettes et saupoudrez de cerfeuil ciselé. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade verte aux noix.

Pour gagner quelques calories, vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de jambon, la recette restera aussi savoureuse !