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Glucides | 36.2 g |
Energie | 345.7 kcal |
Matières Grasses | 18.1 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 10.2 g |
Graisses saturées | 8 g |
Sodium | 442.4 mg |
Sucres | 11.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Lavez, coupez les poireaux en rondelles.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Hors du feu, versez le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Disposez les légumes et le râpé de jambon. Recouvrez avec le mélange de crème battue.
Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Lavez, coupez les poireaux en rondelles.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Hors du feu, versez le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Disposez les légumes et le râpé de jambon. Recouvrez avec le mélange de crème battue.
Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.
Vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade.
Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?