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Entrée
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
au four
quotidienne élaborée

Recette Tarte aux oignons caramélisés

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
5 poireaux
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de crème liquide
150 g de petits oignons blancs frais
2 œufs
1 cuillerée à soupe huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de jus de citron
1 pincée de sel et poivre
Nutrients
Glucides 36.2 g
Energie 345.7 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 442.4 mg
Sucres 11.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

0 min
Étape 2 de 8

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Lavez, coupez les poireaux en rondelles.

0 min
Étape 3 de 8

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu moyen quelques minutes.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Hors du feu, versez le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez.

0 min
Étape 5 de 8

Dans un saladier, mélangez la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.

0 min
Étape 6 de 8

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 7 de 8

Disposez les légumes et le râpé de jambon. Recouvrez avec le mélange de crème battue.

0 min
Étape 8 de 8

Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Étape 2

Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Lavez, coupez les poireaux en rondelles.

Étape 3

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu moyen quelques minutes.

Étape 4

Ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Hors du feu, versez le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.

Étape 6

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 7

Disposez les légumes et le râpé de jambon. Recouvrez avec le mélange de crème battue.

Étape 8

Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?