Entrée
L'automne
Hiver

Tarte aux oignons caramélisés

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 poireaux
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de crème liquide
150 g de petits oignons blancs frais
2 œufs
1 cuillerée à soupe huile d'olive
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de jus de citron
1 pincée de sel et poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
335,29
Kilocalories
Les glucides
31,84
Grammes
Protéine
10,57
Grammes
Les graisses
18,74
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les sucres
8,15
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Etape
2
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles. Lavez, coupez les poireaux en rondelles.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le sucre et faites caraméliser à feu moyen quelques minutes.
Etape
4
Ajoutez les poireaux et faites cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Hors du feu, versez le jus de citron. Mélangez, salez et poivrez.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.
Etape
6
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
7
Disposez les légumes et le râpé de jambon. Recouvrez avec le mélange de crème battue.
Etape
8
Faites cuire en bas de four environ 25 minutes.