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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte à l'orange

50
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
6 grosses oranges
1 rouleau de Pâte feuilletée
8 boudoirs
2 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de noisettes en poudre
1 pincée de cannelle cannelle
Nutrients
Glucides 54.1 g
Energie 371.5 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 6.4 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 199.5 mg
Sucres 29.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Pelez à vif les oranges. Mixez les boudoirs puis mélangez-les à la poudre de noisettes. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 2 de 3

Saupoudrez les biscuits et la poudre de noisettes sur le fond de tarte. Répartissez les quartiers d'orange pelées à vif comme une tarte aux pommes. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Pelez à vif les oranges. Mixez les boudoirs puis mélangez-les à la poudre de noisettes. Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.

Étape 2

Saupoudrez les biscuits et la poudre de noisettes sur le fond de tarte. Répartissez les quartiers d'orange pelées à vif comme une tarte aux pommes. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle.

Étape 3

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des zestes d'oranges confits et une feuille de menthe.

Un peu riche en glucides, cette tarte vous apporte néanmoins une bonne dose de vitamines et de fibres. Pensez juste à limiter l'apport en sucre simple pour le reste du repas et le tour est joué !