Dessert
Printemps
Été

Tarte orange citron

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
2 citrons verts
3 œufs
1 citron jaune
60 g de poudre d'amandes
50 g sucre en poudre
8 macarons mous ( biscuits amaretti)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
290,95
Kilocalories
Les glucides
39,47
Grammes
Protéine
6,96
Grammes
Les graisses
12,73
Grammes
Fibre
3,93
Grammes
Les sucres
21,37
Grammes
Graisses saturées
3,53
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Râpez le zeste des oranges et pressez le jus des citrons. Pelez les oranges à vif et coupez les en rondelles.
Etape
3
Mélangez les oeufs, le jus des citrons et le zeste des oranges.
Etape
4
Dans votre moule à tarte, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dessus la préparation au jus de citron.
Etape
5
Ajoutez les rondelles d'orange et saupoudrez de macarons en morceaux.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 25 minutes.