Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte orange citron

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
2 citrons verts
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
1 citron jaune
60 g de poudre d'amandes
50 g sucre en poudre
8 macarons mous ( biscuits amaretti)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,85
Grammes
Graisses saturées
3,59
Grammes
Fibres
3,95
Grammes
Protéines
6,99
Grammes
Glucides
39,20
Grammes
Sucres
21,48
Grammes
Energie
293,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Râpez le zeste des oranges et pressez le jus des citrons. Pelez les oranges à vif et coupez les en rondelles.
Etape
3
Mélangez les oeufs, le jus des citrons et le zeste des oranges.
Etape
4
Dans votre moule à tarte, déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson. Ajoutez la poudre d'amandes et versez dessus la préparation au jus de citron.
Etape
5
Ajoutez les rondelles d'orange et saupoudrez de macarons en morceaux.
Etape
6
Faites cuire dans votre four 25 minutes.