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au four
Tartes sucrées

Recette Tarte à l'orange meringuée

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de jus d'oranges (2 à 3 oranges à jus non traitées)
1 orange à dessert non traité
300 g de sucre en poudre (50 + 50 + 70 + 100)
70 g de sucre glace
100 ml d'eau
100 g de beurre
4 œufs
2 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 59.2 g
Energie 411.9 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 56.8 mg
Sucres 46.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser la tarte à l'orange meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi.

0 min
Étape 3 de 6

Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste d'orange. Versez dans une casserole le jus d'orange, 50 g de sucre en poudre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 50 g sucre en poudre et versez le jus d'orange sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant.

0 min
Étape 5 de 6

Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Coupez l'orange à dessert en trés fines tranches. Faites bouillir l'eau et 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout et placez-y les rondelles d'orange. Laissez refroidir à température ambiante.

0 min
Étape 6 de 6

Pour la meringue: montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez 70 g de sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la maringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.

0 min
Étape 1

Pour réaliser la tarte à l'orange meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi.

Étape 3

Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste d'orange. Versez dans une casserole le jus d'orange, 50 g de sucre en poudre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Étape 4

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 50 g sucre en poudre et versez le jus d'orange sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 3 à 4 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant.

Étape 5

Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur environ 1 heure. Coupez l'orange à dessert en trés fines tranches. Faites bouillir l'eau et 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout et placez-y les rondelles d'orange. Laissez refroidir à température ambiante.

Étape 6

Pour la meringue: montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez 70 g de sucre en poudre tout en continuant à fouetter. Ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à ce que la maringue soit brillante. Répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.

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