Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
plat avec accompagnement
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux poireaux

90
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 à 3 poireaux
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 œufs
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
60 g d'emmental râpé
sel , poivre
Nutrients
Glucides 15.3 g
Energie 232.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 203.4 mg
Sucres 2.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Lavez les poireaux, émincez-les et relavez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse sans coloration avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez un peu d'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez la moitié du fromage, ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème battue avec les oeufs, versez sur la tarte et répartissez le reste du fromage.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans le bas de votre four 35 minutes environ.

0 min
Étape 1

Lavez les poireaux, émincez-les et relavez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse sans coloration avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez un peu d'eau et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte.

Étape 3

Répartissez la moitié du fromage, ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème battue avec les oeufs, versez sur la tarte et répartissez le reste du fromage.

Étape 4

Faites cuire dans le bas de votre four 35 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de curry à votre recette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.