Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux poires caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3 œufs
100 g de fromage blanc battu à 20%
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de rhum
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
237,19
Kilocalories
Les glucides
28,70
Grammes
Protéine
5,89
Grammes
Les graisses
10,89
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les sucres
14,81
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.
Etape
4
Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.
Etape
5
Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.
Etape
6
Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.