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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux poires caramélisées

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 g de fromage blanc battu à 20%
80 g de sucre en poudre
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de rhum
Nutrients
Glucides 30 g
Energie 238.1 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 159.5 mg
Sucres 15.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 3 de 7

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.

0 min
Étape 5 de 7

Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.

0 min
Étape 6 de 7

Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en gros dés.

Étape 4

Dans une poêle faites-les dorer à feu vif avec 40 g de sucre et le beurre.

Étape 5

Dans un saladier mélangez les oeufs, le fromage blanc, le rhum et le sucre restant.

Étape 6

Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poires.

Étape 7

Faites cuire dans la partie basse du four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des poires au sirop. Dans ce cas, diminuez un peu la quantité de sucre pour les cuire.

Cette tarte d'automne vous apporte des glucides pour le tonus et de la douceur pour les papilles.