Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux poires, thé noir, chocolat blanc

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
5
gramme
100
gramme
250
gramme
200
gramme
200
gramme
4
gramme
50
gramme
4
pièce
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,33
Grammes
Les sucres
27,44
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Sodium
23,64
Milligrammes
Les graisses
30,61
Grammes
Graisses saturées
10,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.
Etape
3
Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.
Etape
4
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.