Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux poires, thé noir, chocolat blanc

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 sachets de thé noir
100 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
200 ml d'eau
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 œufs
50 g de farine
4 poires
4 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,23
Kilocalories
Les glucides
45,80
Grammes
Protéine
4,67
Grammes
Les graisses
18,14
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les sucres
27,44
Grammes
Graisses saturées
10,72
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites bouillir l'eau et ajoutez le sachet de thé noir. Ajoutez le miel. Coupez les poires en petits dés et arrosez-les de thé au miel. Laissez compoter le tout jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Déroulez la pâte dans un moule à manquer, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou autres légumes secs pour lester la pâte et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, la farine, le mascarpone, le fromage blanc. Incorposez les blancs d'oeufs délicatement.
Etape
3
Répartissez la compotée de poire sur le fond de tarte, versez l'appareil au fromage blanc et faites cuire dans votre four 30 minutes à 150°C.
Etape
4
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures. Décorez avec les restes de poires ou zestes de citron.