Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte aux pommes caramélisées

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8
pièce
1
Sachet
120
gramme
100
gramme
1
pièce
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
658,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,42
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
54,65
Grammes
Les sucres
53,73
Grammes
Fibre
7,19
Grammes
Sodium
6,17
Milligrammes
Les graisses
65,00
Grammes
Graisses saturées
18,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
Etape
2
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape
3
Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
Etape
4
Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
Etape
5
Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
Etape
6
Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.