Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte aux pommes caramélisées

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 pommes (Reinettes ou Golden)
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
1 citron
1 cuillerée à café de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
658,91
Kilocalories
Les glucides
84,59
Grammes
Protéine
5,42
Grammes
Les graisses
35,07
Grammes
Fibre
7,19
Grammes
Les sucres
53,73
Grammes
Graisses saturées
18,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)
Etape
2
Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Etape
3
Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.
Etape
4
Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.
Etape
5
Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.
Etape
6
Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.