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enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux pommes caramélisées

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 pommes (Reinettes ou Golden)
1 rouleau de Pâte feuilletée
120 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
1 citron
1 cuillerée à café de farine
Nutrients
Glucides 82.6 g
Energie 643.5 kcal
Matières Grasses 34 g
Fibres 7.2 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 18.4 g
Sodium 259.1 mg
Sucres 53.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

0 min
Étape 3 de 6

Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.

0 min
Étape 4 de 6

Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.

0 min
Étape 5 de 6

Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.

0 min
Étape 1

Avant de commencer votre tarte aux pommes caramelisées, préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)

Étape 2

Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis taillez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Étape 3

Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four, farinez-la et déposez la pâte sur son papier de cuisson.

Étape 4

Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Répartissez le sucre sur chaque tarte pour que les fruits caramélisent à la cuisson.

Étape 5

Enfournez la plaque. Laissez cuire environ 45 minutes.

Étape 6

Servez la tarte aux pommes caramélisées chaude sur des assiettes.

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