Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux pommes caramélisées

63 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
8 pommes Pink Lady
50 g de beurre demi-sel
50 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
11,68
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Fibres
0,63
Grammes
Protéines
2,19
Grammes
Glucides
15,80
Grammes
Sucres
6,63
Grammes
Energie
180,73
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.