Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes caramélisées

63 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
8
gramme
50
gramme
50
gramme
1
cuillère à soupe
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
180,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,58
Grammes
Les sucres
7,15
Grammes
Fibre
0,60
Grammes
Sodium
2,62
Milligrammes
Les graisses
11,11
Grammes
Graisses saturées
6,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.