Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux pommes caramélisées

63 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
8 pommes Pink Lady
50 g de beurre demi-sel
50 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
180,15
Kilocalories
Les glucides
17,58
Grammes
Protéine
1,73
Grammes
Les graisses
11,11
Grammes
Fibre
0,60
Grammes
Les sucres
7,15
Grammes
Graisses saturées
6,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
Etape
2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.