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Glucides | 15.8 g |
Energie | 180.7 kcal |
Matières Grasses | 11.7 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 2.2 g |
Graisses saturées | 6 g |
Sodium | 129.1 mg |
Sucres | 6.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Lavez les pommes, ne les épluchez pas et coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en 2.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes, le vinaigre, la gousse de vanille grattée et fendue en 2. Faites dorer 3 minutes ajoutez le sucre, mélangez puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ (les pommes doivent être fondantes).
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les pommes sur le fond de tarte en les serrant bien.
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes en chaleur tournante ou 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Ajoutez à la poêlée de pommes, une cuillerée à café de cannelle moulue.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.