Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte aux pommes façon pain d'épices

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 pommes golden
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre roux
40 g de farine
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à café de 4 épices
Nutrients
Glucides 27.1 g
Energie 261.5 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 152.1 mg
Sucres 12.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème, les jaunes d'œufs, le miel, la farine et le mélange 4 épices.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 4 de 5

Epluchez et coupez les pommes en fines rondelles puis disposez-les harmonieusement sur la tarte. Versez la préparation à base de miel.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème, les jaunes d'œufs, le miel, la farine et le mélange 4 épices.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 4

Epluchez et coupez les pommes en fines rondelles puis disposez-les harmonieusement sur la tarte. Versez la préparation à base de miel.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pommes par des poires.

Un dessert très riche en fruits, c'est bien quand on sait que l'on doit consommer 5 fruits et légumes par jour !