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Recette Tarte pommes, myrtilles, pistaches grillées

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de myrtilles (fraiche ou surglées)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 pommes
1 sachet de pistache non salée
50 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,61
Grammes
Graisses saturées
3,08
Grammes
Fibres
3,48
Grammes
Protéines
3,49
Grammes
Glucides
31,54
Grammes
Sucres
17,35
Grammes
Energie
213,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.
Etape
3
Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.