* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.
Etape
3
Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.