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Tartes sucrées

Recette Tarte pommes, myrtilles, pistaches grillées

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de myrtilles (fraiche ou surglées)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
3 pommes
1 sachet de pistache non salée
50 g de sucre glace
Nutrients
Glucides 31.5 g
Energie 213.5 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 127.9 mg
Sucres 17.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 4 de 4

Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.

Étape 3

Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Étape 4

Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.