Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte pommes, myrtilles, pistaches grillées

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de myrtilles (fraiche ou surglées)
3 pommes
1 sachet de pistache non salée
50 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
217,55
Kilocalories
Les glucides
32,37
Grammes
Protéine
3,57
Grammes
Les graisses
8,75
Grammes
Fibre
3,74
Grammes
Les sucres
17,03
Grammes
Graisses saturées
3,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.
Etape
3
Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
4
Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.