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Glucides | 31.5 g |
Energie | 213.5 kcal |
Matières Grasses | 8.6 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 3.5 g |
Graisses saturées | 3.1 g |
Sodium | 127.9 mg |
Sucres | 17.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.
Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.
Préchauffez votre four à 200°C. Placez les myrtilles dans un saladier, ajoutez le sucre, filmez le saladier et faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Egouttez-les myrtilles en conservant le jus. Laissez refroidir les myrtilles et faites épaissir le jus dans une petite casserole.
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier.
Répartissez les myrtilles sur la pâte puis les lamelles de pomme en rosace. Faites-la cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes en chaleur tournante et 40 minutes en chaleur traditionnelle.
Faites griller les pistaches à la poêle, concassez-les et répartissez-les aprés cuisson sur votre tarte.
Variez les fruits, réalisez cette recette avec des framboises, des cassis, des mûres...
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.