Image

Glucides | 29.8 g |
Energie | 225.2 kcal |
Matières Grasses | 10.3 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 3.3 g |
Graisses saturées | 4.8 g |
Sodium | 173 mg |
Sucres | 14.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.
Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.
Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.
Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.
Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.
Pour la décoration ajoutez des lamelles de fraises sur le dessus.
La rhubarbe, comme beaucoup de fruits, est gorgée d’eau. Ce n’est donc que sa préparation culinaire qui peut la rendre calorique. La provitamine A ainsi que les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et E sont présentes dans ce fruit à des taux non négligeables.