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Rhubarbe
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte pommes rhubarbe

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
400 g de rhubarbe
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre demi-sel
2 cuillerées à soupe de semoule de blé ou tapioca
Nutrients
Glucides 29.8 g
Energie 225.2 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 3 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 173 mg
Sucres 14.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180°c.

0 min
Étape 2 de 4

Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.

0 min
Étape 3 de 4

Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180°c.

Étape 2

Etalez la pâte dans un moule à bords hauts. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mélangez la semoule ou le tapioca avec une cuillère de sucre en poudre. Etalez le mélange sur le fond de la pâte.

Étape 3

Epluchez et couper les pommes en gros cubes. Mélangez les à la rhubarbe, ajouter le sucre restant et mélangez. Versez le tout sur le fond de pâte.

Étape 4

Faites cuire 45 minutes au four. Laissez refroidir avant de déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration ajoutez des lamelles de fraises sur le dessus.

La rhubarbe, comme beaucoup de fruits, est gorgée d’eau. Ce n’est donc que sa préparation culinaire qui peut la rendre calorique. La provitamine A ainsi que les vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) et E sont présentes dans ce fruit à des taux non négligeables.