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Tarte au potiron
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enfant 10-14 ans
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Recette Tarte au potiron

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de potiron
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
20 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 370.4 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 2.9 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 287.2 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 6

Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.

0 min
Étape 3 de 6

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 6

Battez ensemble les œufs et la crème.

0 min
Étape 5 de 6

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 6 de 6

Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

Étape 2

Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.

Étape 3

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.

Étape 4

Battez ensemble les œufs et la crème.

Étape 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 6

Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une saveur plus rustique, déposez 100 g de Lardons Allumettes Fumés Herta sur le potiron avant d'ajouter le mélange crème-oeufs.