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Recette Tarte au potiron

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de potiron
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
20 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
24,33
Grammes
Graisses saturées
12,79
Grammes
Fibres
2,90
Grammes
Protéines
10,33
Grammes
Glucides
27,91
Grammes
Sucres
6,69
Grammes
Energie
370,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
Etape
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.
Etape
3
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.
Etape
4
Battez ensemble les œufs et la crème.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.