Entrée
L'automne
Halloween
Hiver

Tarte au potiron

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de potiron
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
20 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
369,28
Kilocalories
Protéine
10,62
Grammes
Les glucides
26,15
Grammes
Les sucres
5,32
Grammes
Fibre
3,05
Grammes
Les graisses
24,91
Grammes
Graisses saturées
12,73
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
Etape
2
Pelez le potiron et retirez les graines et les fibres du cœur. Coupez-le en fines tranches.
Etape
3
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude environ 5 minutes. Ajoutez le potiron et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez et poivrez.
Etape
4
Battez ensemble les œufs et la crème.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
6
Versez le potiron et l'oignon, recouvrez-le du mélange œuf-crème, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.