Hiver

Tarte au potiron et Râpé de jambon

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de potiron frais ou surgelé
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
4 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
256,01
Kilocalories
Protéine
11,32
Grammes
Les glucides
21,00
Grammes
Les sucres
3,67
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Les graisses
14,12
Grammes
Graisses saturées
4,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Videz le potiron et ôtez la peau épaisse et râpez-le. Dans une poêle faites chauffer l'huile. Faites revenir le potiron râpé 10 minutes à feu moyen.
Etape
2
Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier mélangez le potiron, le lait, les oeufs, le râpé de jambon et la ciboulette.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur le fond de pâte. Salez et poivrez.
Etape
4
Faites cuire pendant environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.