Hiver

Tarte au potiron et Râpé de jambon

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
1
Sachet
150
gramme
2
pièce
4
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
256,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,00
Grammes
Les sucres
3,67
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Sodium
72,26
Milligrammes
Les graisses
14,12
Grammes
Graisses saturées
4,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Videz le potiron et ôtez la peau épaisse et râpez-le. Dans une poêle faites chauffer l'huile. Faites revenir le potiron râpé 10 minutes à feu moyen.
Etape
2
Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier mélangez le potiron, le lait, les oeufs, le râpé de jambon et la ciboulette.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Versez la préparation sur le fond de pâte. Salez et poivrez.
Etape
4
Faites cuire pendant environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.