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Entrée
Été
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
quotidienne basique
au four

Recette Tarte provençale aux cornichons

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
420 g de sauce tomates
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
1 boîte de thon au naturel, égoutté (100g)
10 cornichons
10 olives noires
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 25.3 g
Energie 254.9 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 560.9 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, la farine et la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté.

Étape 2

Déroulez la pâte à tarte dans le moule et versez la préparation dessus.

Étape 3

Ajoutez les cornichons coupés en rondelles, déposez des olives noires tranchées sur le dessus pour décorer.

Étape 4

Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four à 220°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le thon par des morceaux de filet mignon de porc cuits, coupés en émincés.

Le savez-vous, le cornichon est un concombre cueillit avant maturité ? Il est donc aussi pauvre en calories que ce dernier et apporte une bonne dose de fibres. On le troquerait bien à la mayonnaise pour accompagner une viande froide et se faire du bien !