Dessert
Été

Tarte à la purée de fraises

118 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
600 g de fraises
6 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
161,78
Kilocalories
Protéine
3,34
Grammes
Les glucides
24,16
Grammes
Les sucres
12,22
Grammes
Fibre
2,08
Grammes
Les graisses
5,98
Grammes
Graisses saturées
2,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
3
Lavez, équeutez et mixez 500 g de fraises.
Etape
4
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Etape
5
Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
Etape
6
Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
7
Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Etape
8
Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.