Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte au raisin

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400 g de grains de raisin blanc sans pépins
1 rouleau de Pâte Sablée
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
1 citron
6 cuillerées à soupe de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,42
Grammes
Graisses saturées
4,16
Grammes
Fibres
4,45
Grammes
Protéines
8,82
Grammes
Glucides
52,38
Grammes
Sucres
33,08
Grammes
Energie
398,58
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé puis de haricots secs. Faites cuire le fond de tarte au four pendant 15 minutes.
Etape
2
Sortez-le du four, enlevez les haricots et le papier sulfurisé et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, lavez le raisin et coupez chaque grain en deux dans la longueur. Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez la moitié du jus.
Etape
3
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron et les raisins. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Remplissez le fond de tarte et faites cuire 15 minutes au four.
Etape
5
Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir avant de servir.