Dessert
L'automne
Hiver

Tarte au raisin

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
125
gramme
3
pièce
1
pièce
6
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
395,16
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
37,77
Grammes
Les sucres
32,94
Grammes
Fibre
4,44
Grammes
Sodium
27,08
Milligrammes
Les graisses
33,22
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Déroulez la pâte sablée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé puis de haricots secs. Faites cuire le fond de tarte au four pendant 15 minutes.
Etape
2
Sortez-le du four, enlevez les haricots et le papier sulfurisé et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, lavez le raisin et coupez chaque grain en deux dans la longueur. Lavez le citron, râpez le zeste puis pressez la moitié du jus.
Etape
3
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron et les raisins. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Remplissez le fond de tarte et faites cuire 15 minutes au four.
Etape
5
Démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir avant de servir.