Dessert
L'automne
Hiver

Tarte aux raisins et noix

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de raisins blancs frais
1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
60 g de cerneaux de noix
50 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de cognac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
323,81
Kilocalories
Protéine
8,81
Grammes
Les glucides
33,07
Grammes
Les sucres
18,00
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
17,38
Grammes
Graisses saturées
4,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les grains de raisin en deux.
Etape
3
Hachez grossièrement les noix.
Etape
4
Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la poudre d'amandes, le Cognac et les oeufs.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les grains de raisins et les noix puis versez la préparation dessus.
Etape
6
Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Etape
7
Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint.