Dessert
L'automne
Hiver

Recette Tarte aux raisins et noix

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de raisins blancs frais
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
60 g de cerneaux de noix
50 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de cognac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,95
Grammes
Graisses saturées
4,27
Grammes
Fibres
2,46
Grammes
Protéines
8,59
Grammes
Glucides
34,40
Grammes
Sucres
19,02
Grammes
Energie
324,67
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez et coupez les grains de raisin en deux.
Etape
3
Hachez grossièrement les noix.
Etape
4
Dans un saladier mélangez le sucre, le lait, la poudre d'amandes, le Cognac et les oeufs.
Etape
5
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les grains de raisins et les noix puis versez la préparation dessus.
Etape
6
Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.
Etape
7
Laissez la tarte encore 2 minutes dans votre four éteint.