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Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
adulte senior
plat sans accompagnement
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte à la ratatouille

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de ratatouille
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 20.1 g
Energie 235.8 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 597.9 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 200°c.

0 min
Étape 2 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec sa feuille de papier sulfurisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les œufs et la crème. Saler, poivrer. Ajoutez la ratatouille.

0 min
Étape 4 de 4

Versez le mélange sur la pâte et cuire 25 minutes au four.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec sa feuille de papier sulfurisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Étape 3

Battez les œufs et la crème. Saler, poivrer. Ajoutez la ratatouille.

Étape 4

Versez le mélange sur la pâte et cuire 25 minutes au four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Rapide et simple, cette recette peu se manger chaude ou froide avec une salade.

Vous faites le plein de fibres avec les légumes de la ratatouille, vous profitez aussi de protéines des oeufs, du calcium de la crème.