Dessert
Printemps

Tarte à la rhubarbe, crème à la vanille

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
gramme
2
pièce
500
gramme
1
pièce
200
gramme
200
gramme
20
gramme
80
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
224,22
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,00
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,06
Grammes
Les sucres
30,06
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Sodium
46,65
Milligrammes
Les graisses
8,58
Grammes
Graisses saturées
4,16
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel pour lester la pâte.
Etape
2
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 30 g de cassonade.
Etape
3
Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec 20 g de cassonade, les graines de la gousse de vanille, la fécule, la crème liquide et le lait versé petit à petit, faites épaissir sur feu doux. Baissez le thermostat de votre four à 180°C (Th.6)
Etape
4
Répartissez la crème sur le fond de tarte, ajoutez les morceaux de rhubarbe et saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.