Dessert
Printemps

Tarte à la rhubarbe, crème à la vanille

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 jaunes d'oeufs
500 g de rhubarbe
1 œuf
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de fécule de maïs
80 g de cassonade (20 + 30 + 30)
1 gousse de vanille
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
224,22
Kilocalories
Protéine
4,00
Grammes
Les glucides
34,06
Grammes
Les sucres
30,06
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Les graisses
8,58
Grammes
Graisses saturées
4,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 10 minutes en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel pour lester la pâte.
Etape
2
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 30 g de cassonade.
Etape
3
Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec 20 g de cassonade, les graines de la gousse de vanille, la fécule, la crème liquide et le lait versé petit à petit, faites épaissir sur feu doux. Baissez le thermostat de votre four à 180°C (Th.6)
Etape
4
Répartissez la crème sur le fond de tarte, ajoutez les morceaux de rhubarbe et saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.