Dessert
Printemps
Été

Tarte à la rhubarbe gratinée

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
1
Sachet
2
pièce
100
gramme
100
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
1
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
451,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,52
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,41
Grammes
Les sucres
41,80
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Sodium
42,10
Milligrammes
Les graisses
34,57
Grammes
Graisses saturées
8,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte rhubarbe gratinée, commencez par préchauffer le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et la farine. Avec un couteau, coupez en deux la gousse de vanille, grattez avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et ajoutez dans la crème. Mélangez bien.
Etape
4
Placez sur le fond de tarte la rhubarbe puis versez la crème dessus, faites cuire dans votre four environ 35 minutes.