Dessert
Printemps
Été

Tarte à la rhubarbe gratinée

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de rhubarbe
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 œufs
100 g de sucre
100 ml de crème liquide
50 g de farine
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse de vanille
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
451,91
Kilocalories
Les glucides
66,04
Grammes
Protéine
7,52
Grammes
Les graisses
17,94
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les sucres
41,80
Grammes
Graisses saturées
8,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte rhubarbe gratinée, commencez par préchauffer le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Coupez la rhubarbe en morceaux, faites-la revenir dans une poêle avec une noix de beurre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et la farine. Avec un couteau, coupez en deux la gousse de vanille, grattez avec le couteau pour obtenir les grains de vanille et ajoutez dans la crème. Mélangez bien.
Etape
4
Placez sur le fond de tarte la rhubarbe puis versez la crème dessus, faites cuire dans votre four environ 35 minutes.