Dessert
Printemps
Été

Tarte à la rhubarbe, mascarpone et caramel

225 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
3
pièce
150
gramme
80
gramme
60
gramme
10
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
400,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,28
Grammes
Les sucres
42,27
Grammes
Fibre
2,05
Grammes
Sodium
41,13
Milligrammes
Les graisses
24,39
Grammes
Graisses saturées
8,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Décongelez la rhubarbe, coupez-la en gros dés puis faites la revenir délicatement dans le beurre avec 40 g de sucre en évitant de l'écraser. Laissez refroidir et répartissez sur le fond de tarte.
Etape
3
Ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la, faites chauffez une cuillerée à soupe de mascarpone au four à micro-onde puis ajoutez la gélatine. Fouettez bien.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mélange mascarpone la gélatine puis le reste du mascarpone délicatement.
Etape
5
Battez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la crème au mascarpone sur la rhubarbe et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Au moment de servir réalisez un caramel avec 20 g de sucre, laissez refroidir légèrement et versez-le sur la crème pour former une spirale.