Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte à la rhubarbe, mascarpone et caramel

225 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
3 œufs
150 g de mascarpone
80 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
10 g de beurre
1 feuille de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,90
Grammes
Graisses saturées
8,83
Grammes
Fibres
2,05
Grammes
Protéines
5,93
Grammes
Glucides
56,97
Grammes
Sucres
42,27
Grammes
Energie
401,36
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Décongelez la rhubarbe, coupez-la en gros dés puis faites la revenir délicatement dans le beurre avec 40 g de sucre en évitant de l'écraser. Laissez refroidir et répartissez sur le fond de tarte.
Etape
3
Ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la, faites chauffez une cuillerée à soupe de mascarpone au four à micro-onde puis ajoutez la gélatine. Fouettez bien.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mélange mascarpone la gélatine puis le reste du mascarpone délicatement.
Etape
5
Battez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la crème au mascarpone sur la rhubarbe et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Au moment de servir réalisez un caramel avec 20 g de sucre, laissez refroidir légèrement et versez-le sur la crème pour former une spirale.