* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Décongelez la rhubarbe, coupez-la en gros dés puis faites la revenir délicatement dans le beurre avec 40 g de sucre en évitant de l'écraser. Laissez refroidir et répartissez sur le fond de tarte.
Etape
3
Ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la, faites chauffez une cuillerée à soupe de mascarpone au four à micro-onde puis ajoutez la gélatine. Fouettez bien.
Etape
4
Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre roux. Ajoutez le mélange mascarpone la gélatine puis le reste du mascarpone délicatement.
Etape
5
Battez les blanc en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la crème au mascarpone sur la rhubarbe et placez au réfrigérateur 3 heures.
Etape
6
Au moment de servir réalisez un caramel avec 20 g de sucre, laissez refroidir légèrement et versez-le sur la crème pour former une spirale.