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Recette Tarte à la ricotta

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 orange
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
1 pot de ricotta
1 citron
100 g de sucre en poudre
50 g de raisin sec
50 g de fruits confits
20 g de pignon de pin
1 cuillerée à soupe de cognac
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,29
Grammes
Graisses saturées
6,50
Grammes
Fibres
1,73
Grammes
Protéines
11,80
Grammes
Glucides
50,85
Grammes
Sucres
30,21
Grammes
Energie
395,81
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites macérez les raisins dans le Cognac.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.
Etape
5
Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.
Etape
6
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
7
Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
8
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.