Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte à la ricotta

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
gramme
1
Sachet
4
pièce
200
gramme
1
pièce
100
gramme
50
gramme
50
gramme
20
gramme
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
394,66
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,08
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,46
Grammes
Les sucres
28,84
Grammes
Fibre
1,88
Grammes
Sodium
131,99
Milligrammes
Les graisses
33,49
Grammes
Graisses saturées
6,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi.
Etape
3
Faites macérez les raisins dans le Cognac.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta.
Etape
5
Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs.
Etape
6
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
7
Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Etape
8
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.