Dessert Printemps L'automne Été Hiver Tarte à la ricotta 50 min Intermédiaire Ingrédients Acheter ingrédients 6 personnes 1 orange 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA 4 œufs 1 pot de ricotta 1 citron 100 g de sucre en poudre 50 g de raisin sec 50 g de fruits confits 20 g de pignon de pin 1 cuillerée à soupe de cognac 1 pincée de sel Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Énergie 394,66 Kilocalories Protéine 12,08 Grammes Les glucides 49,08 Grammes Les sucres 28,84 Grammes Fibre 1,88 Grammes Les graisses 16,86 Grammes Graisses saturées 6,43 Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Etape 2 Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi. Etape 3 Faites macérez les raisins dans le Cognac. Etape 4 Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta. Etape 5 Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs. Etape 6 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation. Etape 7 Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ. Etape 8 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Nos suggestions des recettes similaires Previous slide Next slide Tarte à la crème de framboises, granité de citrons verts 280 min Facile La voiture chocapic 85 min Facile Madame poire au chocolat et Smarties 75 min Facile Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat 20 min Facile Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé 10 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé 20 min Facile Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco 25 min Facile Kheer à la banane 70 min Facile Riz au lait aux pistaches et raisins 110 min Facile Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6 Slide 7 Slide 8 Slide 9
Dessert quotidienne élaborée au four enfant 10-14 ans Les plus longues Coût moyen Printemps L'automne Été Hiver