Dessert Printemps L'automne Été Hiver Tarte à la ricotta 50 min Intermédiaire Ingrédients 6 personnes 1 orange 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA 4 œufs 1 pot de ricotta 1 citron 100 g de sucre en poudre 50 g de raisin sec 50 g de fruits confits 20 g de pignon de pin 1 cuillerée à soupe de cognac 1 pincée de sel Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 394,66 Kilocalories Les glucides 49,08 Grammes Protéine 12,08 Grammes Les graisses 16,86 Grammes Fibre 1,88 Grammes Les sucres 28,84 Grammes Graisses saturées 6,43 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 15 min Etape 1 Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Etape 2 Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes selon le mode d'emploi. Etape 3 Faites macérez les raisins dans le Cognac. Etape 4 Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 1 oeuf entier, 80 g de sucre et la ricotta. Etape 5 Râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez-les à la préparation avec les pignons, les fruits confits et les raisins secs. Etape 6 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la préparation. Etape 7 Versez sur la pâte et faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ. Etape 8 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Les recettes du moment Previous slide Next slide Knacki pieuvres sur sa mer de courgettes Petits pains au lait Knacki Tarte à la ratatouille Brochettes de jambon, pomme, chèvre Lasagnes à la bolognaise maison Tarte au chocolat, lait de coco, ananas en forme d'oeuf Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6
Dessert quotidienne élaborée au four enfant 10-14 ans Les plus longues Coût moyen Printemps L'automne Été Hiver