Entrée
Printemps
Été

Tarte à la ricotta, bacon et asperges vertes

35 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
8
pièce
1
Sachet
250
gramme
20
gramme
60
gramme
15
gramme
1
gousse
5
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
383,07
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,84
Grammes
Les sucres
1,30
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Sodium
82,34
Milligrammes
Les graisses
21,97
Grammes
Graisses saturées
11,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette, le zeste de citron, la gousse d'ail épluchée et écrasée. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape
4
Epluchez délicatement les asperges. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 1 minute puis ajoutez 50 ml d'eau. Salez, poursuivez la cuisson 2 minutes et réservez. Faites revenir les allumettes de bacon dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape
5
Coupez les asperges dans le sens de la longueur. Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes, les asperges, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.