Entrée
Printemps
Été

Tarte à la ricotta, bacon et asperges vertes

35 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
8 asperges fraîches (vertes)
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
250 g de ricotta
20 g de parmesan en bloc
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette
1 petite gousse d'ail
5 feuilles de basilic
1 zeste de citron jaune
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
383,07
Kilocalories
Protéine
19,21
Grammes
Les glucides
26,84
Grammes
Les sucres
1,30
Grammes
Fibre
2,06
Grammes
Les graisses
21,97
Grammes
Graisses saturées
11,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.
Etape
2
Ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette, le zeste de citron, la gousse d'ail épluchée et écrasée. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape
3
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
Etape
4
Epluchez délicatement les asperges. Faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 1 minute puis ajoutez 50 ml d'eau. Salez, poursuivez la cuisson 2 minutes et réservez. Faites revenir les allumettes de bacon dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape
5
Coupez les asperges dans le sens de la longueur. Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes, les asperges, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.