Printemps
Été

Tarte ricotta tomate

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 tomates
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
250 g de ricotta
2 cuillerées à soupe de tapenade noire
20 g de roquette
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
312,63
Kilocalories
Les glucides
34,93
Grammes
Protéine
11,78
Grammes
Les graisses
14,89
Grammes
Fibre
4,42
Grammes
Les sucres
7,71
Grammes
Graisses saturées
4,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Répartissez-les sur la grille de votre four, saupoudrez-les d'herbes de Provence et salez-les. Faites-les cuire 10 minutes en veillant à placer une plaque sous la grille.
Etape
2
Epluchez et hachez la gousse d'ail et mélangez-la à l'huile. Superposez les premières feuilles en les badigeonnant une à une d'huile aillée. Sur la septième répartissez la tapenade et recouvrez de la dernière feuille.
Etape
3
Placez l'ensemble dans un moule à manqué bien huilé et faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
4
Laissez refroidir. Au moment de servir, répartissez la ricotta, les tranches de tomate puis la roquette et servez sans attendre.