Printemps
Été

Tarte ricotta tomate

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6
pièce
1
cuillère à soupe
250
gramme
2
cuillère à soupe
20
gramme
1
gousse
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
312,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,93
Grammes
Les sucres
7,71
Grammes
Fibre
4,42
Grammes
Sodium
233,34
Milligrammes
Les graisses
14,89
Grammes
Graisses saturées
4,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Répartissez-les sur la grille de votre four, saupoudrez-les d'herbes de Provence et salez-les. Faites-les cuire 10 minutes en veillant à placer une plaque sous la grille.
Etape
2
Epluchez et hachez la gousse d'ail et mélangez-la à l'huile. Superposez les premières feuilles en les badigeonnant une à une d'huile aillée. Sur la septième répartissez la tapenade et recouvrez de la dernière feuille.
Etape
3
Placez l'ensemble dans un moule à manqué bien huilé et faites cuire 10 minutes dans votre four.
Etape
4
Laissez refroidir. Au moment de servir, répartissez la ricotta, les tranches de tomate puis la roquette et servez sans attendre.