Printemps
Été

Tarte au saumon asperges et petits légumes grelots

75 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de saumon (2 pavés)
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 œufs
6 asperges fraîches
6 oignons grelots
6 tomates cerises
1 échalote
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
15 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
350,28
Kilocalories
Les glucides
21,57
Grammes
Protéine
17,76
Grammes
Les graisses
20,98
Grammes
Fibre
1,85
Grammes
Les sucres
1,77
Grammes
Graisses saturées
7,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette et faites précuire à blanc pendant 10 minutes.
Etape
3
Plongez les asperges et les oignons grelots 10 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les. Plongez le saumon à son tour et laissez-le cuire pendant 5 minutes. Egouttez-le.
Etape
4
Emiettez le saumon. Mélangez-le avec l'échalote et la ciboulette finement ciselées, puis les œufs et la crème battus ensemble.
Etape
5
Coupez les asperges en fines rondelles en prélevant les pointes. Ajoutez les rondelles à la préparation au saumon, mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape
6
Versez cette préparation sur la pâte, disposez 1 tomate cerise, 1 oignon grelot et une pointe d'asperge sur chaque part en les enfonçant légèrement dans la préparation et faites cuire 30 minutes dans le milieu de votre four.