Image
this media has been downloaded from content hub 202100263
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
plat complet
fête des voisins
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte au saumon et aux endives

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
350 g de saumon frais
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 œufs
150 g d'endives
20 cl de lait concentré non sucré
1 grosse noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13 g
Energie 280.3 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 1 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 235.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Nettoyez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, faites-les cuire 15 minutes dans le beurre à feu doux.

0 min
Étape 3 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez-la du saumon frais, coupé en petits morceaux et des lanières d'endives.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez.

0 min
Étape 5 de 5

Versez sur le fond de tarte et décorez avec les feuilles d'aneth. Faites cuire 35 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Étape 2

Nettoyez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, faites-les cuire 15 minutes dans le beurre à feu doux.

Étape 3

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez-la du saumon frais, coupé en petits morceaux et des lanières d'endives.

Étape 4

Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez.

Étape 5

Versez sur le fond de tarte et décorez avec les feuilles d'aneth. Faites cuire 35 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les endives par du blanc de poireau émincé.