L'automne
Hiver

Recette Tarte au saumon et aux endives

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
350 g de saumon frais
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 œufs
150 g d'endives
20 cl de lait concentré non sucré
1 grosse noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
17,56
Grammes
Graisses saturées
6,67
Grammes
Fibres
1,23
Grammes
Protéines
15,82
Grammes
Glucides
13,00
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
280,29
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
Etape
2
Nettoyez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, faites-les cuire 15 minutes dans le beurre à feu doux.
Etape
3
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Garnissez-la du saumon frais, coupé en petits morceaux et des lanières d'endives.
Etape
4
Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez.
Etape
5
Versez sur le fond de tarte et décorez avec les feuilles d'aneth. Faites cuire 35 minutes dans la partie basse de votre four.