Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte soleil courgette, épinards, lardons

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
4 tranches de Jambon
200 g d'épinards surgelés
1 courgette
80 g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,10
Grammes
Graisses saturées
11,57
Grammes
Fibres
2,68
Grammes
Protéines
18,10
Grammes
Glucides
28,14
Grammes
Sucres
2,37
Grammes
Energie
418,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Cuire les épinards 5 minutes au four à micro-ondes dans un saladier filmé. Egouttez et mixez-les avec la crème.
Etape
2
Réalisez des tagliatelles de courgette à l'aide d'un économe. Déroulez une pâte, répartissez la purée d'épinards, l'emmental râpé. Déposez les tranches de jambon puis les tagliatelles de courgettes crues. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
3
Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales autour. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.