Printemps
Été

Recette Tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
4 courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
20,30
Grammes
Graisses saturées
9,33
Grammes
Fibres
2,49
Grammes
Protéines
6,90
Grammes
Glucides
23,18
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
307,26
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de tarte soleil aux courgettes chèvre et pavot, préchauffez votre fou th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes et hachez la gousse d’ail, faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir.
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de fromage de chèvre frais, saupoudrez de cumin, répartissez les courgettes, humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords. Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Etape
3
Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Répartissez les graines de pavot et faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes.