Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
100
gramme
25
gramme
3
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
383,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,55
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,72
Grammes
Les sucres
1,41
Grammes
Fibre
1,33
Grammes
Sodium
10,14
Milligrammes
Les graisses
26,19
Grammes
Graisses saturées
11,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
Etape
3
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
4
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.