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Recette Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
200 g de Lardons Fumés
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 22.7 g
Energie 368.6 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 1 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 363.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 4

Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.

0 min
Étape 3 de 4

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

0 min
Étape 4 de 4

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.

Étape 3

Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.

Étape 4

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, remplacez la crème par du fromage de chèvre frais.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte et terminez le repas par un laitage.