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Tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
25 g de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
383,96
Kilocalories
Les glucides
24,72
Grammes
Protéine
10,55
Grammes
Les graisses
26,19
Grammes
Fibre
1,33
Grammes
Les sucres
1,41
Grammes
Graisses saturées
11,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser votre tarte soleil crème lardon façon quiche lorraine, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la fécule et la crème. Faites revenir les lardons sans matière grasse seulement 2 minutes, laissez-les refroidir, mixez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur et ajoutez-les à la crème.
Etape
3
Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de crème aux lardons. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
4
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elles-mêmes en faisant attention à ne pas les détacher du centre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.