Dessert
Printemps
Été

Tarte soleil à la framboise

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de confiture de framboises
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre glace (30 + 20 g)
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 zeste de citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
326,81
Kilocalories
Les glucides
36,93
Grammes
Protéine
5,79
Grammes
Les graisses
16,59
Grammes
Fibre
1,33
Grammes
Les sucres
14,04
Grammes
Graisses saturées
7,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de tarte soleil à la framboise, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et badigeonnez-la de confiture de framboises. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords.
Etape
2
Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et 20 g de sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 24 parts égales. Tournez-les délicatement sur elle-même en faisant attention à ne pas les détacher du centre.
Etape
3
Faites cuire sur la plaque de votre four environ 20 minutes. Fouettez le fromage blanc avec le zeste de citron vert, le sucre glace restant et servez avec la tarte.